Accueil » Nos conseils » Nutrition
17 décembre 2018
Le sucre est transformé en énergie par les cellules et nourrit le cerveau et les muscles. Il entraîne une élévation du taux de sucre sanguin, rapidement régulée par le pancréas grâce ... Lire plus
2 mai 2018
Différence entre végétarien, végétalien et végan. ... Lire plus
12 février 2018
Qu’est ce que le fer ? ... Lire plus
La cure détox
5 février 2018
Le but est de purifier le corps des toxines accumulées lors d’excès alimentaires, de prise de médicaments, d’exposition à la pollution ou au tabac. Conseillée 4 fois par an (à ch... Lire plus
21 décembre 2017
Votre médecin vous l’a peut-être prescrite sous forme d’ampoule ou de gouttes : la plupart d’entre nous sommes ca... Lire plus
Le sel dans l’alimentation
14 décembre 2017
Nous consommons en moyenne 7 à 10 gr par jour de sel de table (ou chlorure de sodium) alors que l’apport journalier ... Lire plus
30 novembre 2017
Cancer et Nutrition L’alimentation, un facteur clé dans le parcours de soin du traitement contre le cancer. Le cancer et ses traitements ont souvent des effets délétères sur l’alim... Lire plus
24 novembre 2017
Un tiers des toxi-infections alimentaires surviennent dans le cadre familial. Elles ne sont jamais agréables et chez les personnes fragiles (femme enceinte, personne âgée, immunodéprimée, transplantée, victime d... Lire plus
Oligoéléments, minéraux et vitamines
17 novembre 2017
LES OLIGOELEMENTS ET LES MINERAUX ... Lire plus
3 avril 2017
Cette maladie auto-immune est liée à une intolérance aux protéines du gluten, présent dans le blé, le seigle, l’orge et l’avoine. Elle provoque une atrophie des villosités de l’in... Lire plus